トップページ所属タレント > マッキー
プロフィール
マッキーa
マッキー
Macky

■ 生年月日:1975.9.21 ■ 血液型:A型
■ 身長:157cm ■ 体重:43kg
B75 W60 H88

■ 趣味:オリジナルソングを作る、テレパシーで会話する(誰にも伝わらない)、筋トレ
■ 特技:フットサル、サッカー、魔法をかける、手を使わずにバケツをかぶる、手を使わずに頭の上のカスタネットを鳴らす

■ マイブーム:走り込み
■ 座右の銘:笑う門には福来たる
■ 私を入浴剤に例えると:ハワイアンブルー
■ 私とデートするなら:竜宮城
■ 自分の性格を一言で:全力投球
■ 今年の意気込み:去年の100倍みんなを笑顔にします!

【芸歴】
2004年4月〜2012年3月 浅井企画所属ピン芸人
2013年4月〜 温泉サウナ銭湯アイドルOFR48メンバー

【フットサル】
2005年4月〜2008年12月 芸能人フットサルチーム浅井レッドローズ キャプテン
2009年1月〜 芸能人フットサル/レースクイーンチーム OMIASHI メンバー
2008年芸能人フットサルリーグメルシートゥフェスタ年間MVP
福岡大学体育学部体育学科出身
女子サッカー部キャプテン
全国大学女子サッカー大会、全国3位

2015年OFR48総選挙1位
ビーチサッカー東日本選抜メンバー

■ 出演作品:
【映画】
「凛」(2018)

【TV】
「1番だけが知っている」(2018.5.9 TBS)
「なないろ日和」(2018.1 TX)
「まこみな大人になってよ!」(2016.7.12 AbemaTV)
「沸騰ワード10」(2016.1.15 NTV)
「有吉反省会」(2014.5.18 NTV)
「クイズ百人力」(2014.5.5 NHK)
「有吉反省会」(2014.5.4 NTV)
「恋するフットサル」 「インパクト」 「ウケウリ」 「アリケン」 「笑っていいとも」 「BSブランチ」 「エンジェルリーグ」 「ショーバト」 「BS11芸能人女子フットサル特番」etc.
「オリバーズミュージック」毎月第1火曜日番組アシスタント(2017 ワロップ)

【CD】
「メイクミラクル/REDROSE」 「激LOVEJユーロ/OMIASHI」 「オーバーザフューチャー/OMIASHI」 「おふろデートに連れてって/OFR48」 「キミイロバスタイム/OFR48」 「おふら〜ずベスト/OFR48」

【ビデオ・DVD】
「アリケンvol.2」

【ラジオ】
「もっとあなたと!カラフル・パレット」(2014/12/19 FM大分)
「IDOL SHOWCASE i-BAN」(2014.9.28 FM NACK5)

【雑誌】
「週間SPA!」(2017.1.31発売)
マッキーb マッキーc マッキーd
マッキーPDF