トップページ所属タレント > 天川 龍一
プロフィール
天川 龍一a
天川 龍一
Tenkawa Ryuichi

■ 生年月日:1979.1.30 ■ 出身地:大阪府
■ 身長:175cm  ■ 体重:73kg
■ 靴:26.5cm
B108 W79 H96
■ 免許:普通自動車免許 普通自動二輪免許
■ 特技:除霊や浄化などの霊能技術全般 気功 電話などにて遠隔での肩こり、頭痛の緩和 占い 格闘技 韓国語簡単な日常会話 殺陣アクション
■ 趣味:総合格闘技(9年) 精神修行(13年) 筋力トレーニング テレビゲーム全般 猫の世話 パソコン組み立て 自分磨き 人間観察

■ 出演作品:
【映画】
・「無限の住人」(2017 三池崇史監督)司鞍 黄十郎役
・「姉妹」チンピラ 川谷 正志役(2016)
・短編映画「予定は未定」(2016)前田役
・「超高速 参勤交代リターンズ」(2016)駕籠かき役 出演
・「戦国の勝者」(2015 井上泰治監督)上柘植の又蔵役
・「KENZOKU」(2014.5)天川龍一役
・「戦国自衛隊」(2005)
【TV】
・「HOPE 〜期待ゼロの新入社員〜」サラリーマン役(2016 CX)
・「ゆとりですがなにか」刑事役(2016 NTV)
・「世界の怖い夜 春休み大絶叫SP」(2016 TBS)霊能者天妙龍啓として出演
・「あさが来た」(2015 NHK)炭鉱夫役
・「大岡越前」(2013 BSNHKプレミアム)旗本役
・「まるごと市政」(2007 西宮ケーブル)ミニドラマ 学生役・ナレーション
・「鉄腕DASH!!」(2006 NTV)100人鬼ごっこ刑事役
・「ダブル」(2006 KTV)警備員役
・「ダブル」(2005 KTV)ライフセーバー役
・「きになるオセロ」(2004〜2008 ABC)
  ミニドラマ多数出演
【舞台】
・「もぐらのむすめ」倉田晋太郎役(2017.4.13-17)アイホール
・エイベックス後援 ディズミックエンターテイメント主催舞台「UNIVERSE」(2012.5)沢渡役
・ミュージカル「幸せの王子」公演(2015)警官役
https://www.youtube.com/watch?v=1XtTWhJgA-s
・神戸の劇団vintage第8回本公演「全員店長」(2013 菱田信也脚本)Kマート役
https://www.youtube.com/watch?v=e0xuPXqOV2M
・七代目劇団そとばこまち第五回公演 「のぶなが」(2013)松永久秀役
・神戸市民劇団vintage第7回本公演「たことり旅姿DX-2013」(2013 菱田信也脚本)リュウ役
・神戸市民劇団ヴィンテージ第6回本公演「ラストダンスはどなたに」(2012 菱田信也脚本)龍ちゃん役
・神戸市民劇団ヴィンテージ「第5回本公演〜どうしてこんなに こころがときめかないの〜」(2011 菱田信也脚本)
・神戸市民劇団 vintage 〜ヴィンテージ第四回本公演・三年目ノ春・特別大感謝祭 『 必殺!!SHIN★NAGATA 』(2011 菱田信也脚本)やくざのリュウ役
・神戸市民劇団 vintage 〜ヴィンテージ第三回公演・秋祭り奉納大興行 『 新長田ポリスストーリー/特命28分署大捜査線 』(2010)リュウ役
・神戸市民劇団ヴィンテージ第二回公演「春祭り・お花見興行2010」(2010 菱田信也脚本)リュウ役
・神戸市民劇団ヴィンテージ 第一回公演『わたしらゼッタイ!』(2009 菱田信也脚本)自衛隊隊長役
・菱田信也脚本ヴィンテージ旗揚げ公演(2008 菱田信也脚本)
・MBS主催「大阪夏の陣1615城が燃えてもオレ達は!!」(2008 菱田信也脚本)丑松役
・菱田信也プロデュース「さんすのドリル」(2007 菱田信也脚本)キンジュンイチ役
・セルロプロデュース ダンスウィズストーリー「Go&In」(2007 菱田信也脚本)オカマ・リュウ役
・MBS主催「踊るシジフォス1615」脚本菱田信也(2007)忍者・謎の外国人ビリー役
【映像・CM】
・CM阪急冬のバーゲン(2006)空手家役
・飛鳥村資料館HP内ドラマ(2005)カップル役 【占い】
・スマホDEカンテレ会員限定コンテンツ「心身を整える対処術」(2016 KTV)天妙龍啓名義 ※スマホ限定
天川 龍一b 天川 龍一c 天川 龍一d
天川 龍一PDF