トップページ所属タレント > 徳竹 未夏
プロフィール
徳竹 未夏a
徳竹 未夏
Mika Tokutake

■ 生年月日:1982.5.27
■ 血液型:O型
■ 身長:163cm
■ 体重:53kg
■ 靴:23.5cm
B87 W63 H89

■ 特技/趣味:
芝居男役、曲芸・サーカス芸(ジャグリング・ローラーボウラ・傘廻し・ハンドバランス)、武術(居合斬り・少林寺拳法・薙刀・吹き矢・合気道・テコンドー・ボクシング・キックボクシング)

■ 出演作品:
【映画】
「姉妹」主演 三原 曜子役(2016)
「デスノート Light up the NEW world」(2016)
「ごはん」(安田 淳一監督)(2017)
「10匹の蟻」(2016)
「駆込み女と駆出し男」夜叉姫役(2015公開)
「太秦ライムライト」レポーター役(2014)
【ビデオ】
「パンキッシュ」NMB48
「スターになんてなりたくない」NMB48
【TV】
「遺留捜査」(2017.8.3 EX)
土曜ワイド劇場 「西村京太郎トラベルミステリー67 箱根紅葉・登山鉄道の殺意」(2017.4.8 EX)
山村美紗サスペンス・狩矢父娘シリーズ18「神戸〜京都プロポーズ殺人事件」あき みちよ役(2017.3.23 EX)
「トリハダ[秘]スクープ映像100科ジテン」(2017.1.5 EX)
「マルコポロリ!」ダンプ松本の先輩レスラー役(2015 KTV)
「ちゃちゃ入れマンデー」(2015 KTV)
『阪神・淡路大震災20年「命」』(2015 KTV)
「阪神淡路大震災20年 生死を分けたドキュメントが語る! 池上彰の生きるための選択」(2015 TBS)
「びったれ!!!」第1話 裁判所書記官役(2014 テレビ神奈川)
「全盲の僕が弁護士になった理由」(2014 TBS)弁護士役
「ハピくるっ!」挿入ドラマ(2014 KTV)
NHK 「歴史秘話ヒストリア」新島 八重役
   「ごちそうさん」
TBS 「あらびき団」「うたばん」
ABC 「クイズ紳助くん」
KTV 「スーパーニュースアンカー」
MBS 「ちちんぷいぷい」
MBS 「ぶランチ」
ABC 「ビーバップ!ハイヒール」
KTV 「呪報2405 ワタシが死ぬ理由」
      「にじいろジーン」
      「輝くオンナの人生劇場」
      主人公のママ友役
      「よ〜いドン!」浜口 京子役
【舞台】
●シアターアンツ
「もぐらのむすめ」ガメ子役(2017.4.13-17)アイホール
「板の上の二人と三人そしてひとり」(2016)アイホール
「曼珠沙華」 (2015)谷町劇場
「コオロギからの手紙」(2015 WoodyTheatre 中目黒)
「コオロギからの手紙 アナザーエンディング」(2015 池田市民文化会館)
「コオロギからの手紙」(2014 リバティおおさか)
(主演)
「コックコート」「婚活トンカツ」
「カッパのお皿」
「お父さんのピアノセレナーデ」
「ある戦闘員の愛の詩」「婚活トンカツ DX」
「アマゾン(タカケンVol.1)」
「藤 美音子と琉坂 三郎」
「板の上の三人」「運転手の女 乗客の女」
「コオロギからの手紙」「もぐらのむすめ」
「運転手の女 乗客の女」(再演)
(出演)
「獅童丸」
「空き缶格闘家宮地統Vol.1 最高少年」
「板の上の二人」「三途の鬼」
「板の上の二人と三人そしてひとり」
「寿(ひとし)と三人の英霊」
「板の上の二人と三人そしてひとり」(2014.2 道頓堀ZAZA)
「くノ一忍者ショー」、「忍者実演ショー」、「舞踊ショー」「曲芸パフォーマー」など

【DVD】
「あらびき団 リバイバル公演 初回限定BOX」
「あらびき団 リバイバル公演 レフト藤井セレクション厳選50組」

【CM】
クレベリン・アポなし編(大幸薬品)

【雑誌】
Meets regional(京阪神エルマガジン社)

【モデル】
eonet.jp「eoおでかけ 大人の楽旅」
徳竹 未夏b 徳竹 未夏c 徳竹 未夏d
徳竹 未夏PDF