プロフィール
森 千紗花a
森 千紗花
Chisaka Mori

■ 生年月日: 
■ 出身地:愛媛県
■ 身長:156cm
■ 体重:52kg
■ 靴:23.5cm
B84 W65 H88

■ 特技/趣味:
詩吟・着付け(講師)、生け花、創作舞踊、剣舞、日本舞踊、絵画制作(大阪を描こう会会員)、エッセイ

■ 出演作品:
【映画】
「10匹の蟻」(2016)
「新世界歌謡道パートⅡ」(2014 主演・制作)
「新世界歌謡道」(2006 主演・制作)

【映画】
「ちゃちゃ入れマンデー」(2015 KTV)

【CDリリース】
1994年キングレコードよりデビュー。
オリコン地区別注目曲に3回選出。
「鉄火幾松ぶし」
「いのちの絶唱」
「別れ傘」
「人生一緒」
「ああ 城山」(作詞も)
「誠 〈新撰組より〉」(作詞も)
「誠の道〈新撰組のふる里〉」
「恋月夜」
「新世界歌謡道」(作詞も)

【出版】
「好奇心をカバンにつめて」2012.9 清風堂書店
※紀伊國屋梅田本店で週間ベストセラー1位と6位に

【主演公演】
森 千紗花ワールド
1997~2014年
テイジンホール・厚生年金会館・ワッハホール・大丸心斎橋劇場

【海外公演】
・ブラジル公演 2011年
 映画「新世界歌謡道」+歌謡ショー
・ブラジル公演 2009年・1999年
 「日本の心 CHISAKA WORLD」ブラジル アルジャ市花祭りゲスト

【舞台】
「もぐらのむすめ」鈴子役(2017.4.13-17)アイホール
劇場飛天・道頓堀浪花座・メルパルクホール・NHKホール大阪・嘉手納文化センター(沖縄)
中川雅夫どんちょう会(2003~2006年)
近鉄劇場・国立文楽劇場

●剣舞
「ああ 城山」 関西鹿児島県人会総連合
他国際会議場・京セラドーム
鹿児島知覧愛御会に10年間出演

●創作舞踊
「お吉物語」「お夏悲恋」など
他、舞台で楽曲に合わせ花を生ける「生け花ショー」などが得意

【ラジオ】
和歌山放送「森 千紗花 出逢いのひととき」(レギュラー)
ラジオ日系(ブラジル)・ラジオ沖縄にゲスト出演
MBS「ミッドナイトドライブパート3」(ゲスト)

【福祉活動/慰問】
・なかまの里(重度障害者施設)コンサート
・憩の国〈ブラジル・サンパウロ〉コンサート(1999・2009・2011)
 ※日本からブラジルへの移民団入居施設
・子供の園〈ブラジル・サンパウロ〉(2011)
 ※(子どもからおとなまでの障害者施設)
・全国刑務所慰問
森 千紗花b 森 千紗花c 森 千紗花d
森 千紗花PDF