プロフィール
福田 善晴a
福田 善晴
Yoshiharu Fukuda

■ 生年月日:1943.6.30
■ 出身地:大阪府
■ 身長:167cm
■ 体重:64kg
■ 靴:25cm
B95 W84 H93

■ 免許:
大型自動車運転免許 自動二輪免許 社会福祉士資格

■ 芸歴:
1963年 日本大学芸術学部演劇科中退
1967年 劇団プロメテ入団 アクタープロ所属
2005年 鳥プロ所属

■ 出演作品:
【映画】
「ごはん」(2016)
「HER MOTHER」松岡刑事役 釜山映画祭ニューカレント部門出品(2016)
「10匹の蟻」(2016)
「太秦ライムライト」助監督役(2014.7)
「新世界歌謡道パートII」(2014.6)
「たそがれ」「椅子」

【TV】
「歴史秘話ヒストリア -1970 熱いぜ!祭りだ!万博だ!-」役員役(2016 NHK)
「よ~いドン」地井武男役(2016 KTV)
土曜ワイド劇場「温泉㊙大作戦 Part17」塩田原 一役(2016 EX)
土曜ワイド劇場「おみやさん スペシャル」会社役員(2016 EX)
土曜ワイド劇場「おみやさん スペシャル」銀行役員(2015 EX)
「よ~いドン」今村昌平監督役(2015 KTV)
「ビーバップ!ハイヒール」歯磨き粉販売社長(2015 ABC)
「ちゃちゃ入れマンデー」(2015 KTV)
「たかじんNOマネー BLACK」(2015 TVO)
「ちゃちゃ入れマンデー」(2015 KTV)
「ハピくるっ!」(2014 KTV)
「よ〜いドン」(2014 KTV)内田康夫役
「よ〜いドン」(2014 KTV)田村高廣役
「SP 警視庁警護課 4」(2014 EX)
EX 「刑事110キロ」画商役(2014 EX)
「よ〜いドン」(2014 KTV)藤田まこと役
「どてらい奴」KTV
「部長刑事」ABC
「カーネーション」NHK

【舞台】
「もぐらのむすめ」”もぐら”役(2017.4.13-17)アイホール
「板の上の二人と三人そしてひとり」(2016)アイホール
「コオロギからの手紙」(2015 WoodyTheatre 中目黒)
「コオロギからの手紙 アナザーエンディング」(2015 池田市民文化会館)
「コオロギからの手紙」(2014 リバティおおさか)
「板の上の二人と三人そしてひとり」
(2014.2 道頓堀ZAZA)
「運転手の女 乗客の女」(2013)
「もぐらのむすめ」(2013)
「コオロギからの手紙」(2013)
「月の小鳥たち」
「12人の怒れる男」他
福田 善晴b
福田 善晴PDF