プロフィール
多賀 勝一a
多賀 勝一
Masaru Taga

■ 生年月日:1943.7.8
■ 出身地:京都市
■ 身長:162cm
■ 体重:55kg
■ 靴:24.5cm
B86 W79 W86

■ 免許:
普通自動車運転免許

■ 芸歴:
1967年 劇団「くるみ座」入団
1991年 鳥プロ所属

■ 出演作品:
【TV】
「名奉行!遠山の金四郎」番頭役(2017.9.25 TBS)
「遺留捜査」(2017.7.20 EX)
「人間の証明」(2017.4.2 CX)
山村美紗サスペンス・狩矢父娘シリーズ18「神戸〜京都プロポーズ殺人事件」(2017.3.23 EX)
「雲霧仁左衛門3」番頭役(2017.1.6 NHK BS)
鬼平犯科帳 THE FINAL 前編「五年目の客」(2016 CX)
「コウノドリ」楽器屋主人役(2015 TBS)
「京都人情捜査ファイル」(2015 EX)
「神谷玄次郎捕物控2」番屋役(2015 NHK BS)
「ちゃちゃ入れマンデー」(2015 KTV)
「スペシャリスト3」(2015 EX)
『阪神・淡路大震災20年「命」』(2015 KTV)
「大岡越前2」番頭役(2014 NHK BS)
「闇の狩人」(2014 BSスカパー・時代劇専門チャンネル)
「ハピくるっ!」(2014 KTV)
「神谷玄次朗捕物控」番頭役(2014 NHK BS)
「球形の荒野」(2014 BS日テレ)
「スペシャル時代劇 大岡越前」番頭役(2013 NHK BS)
NHK 「ふたりっ子」「やんちゃくれ」
        「この指とまれ」「オードリー」
        「はんなり菊太郎」「だんだん」
EX 「暴れん坊将軍」

【映画】
「10匹の蟻」(2016)
「ごはん」(2016)
「新世界歌謡道パートII」(2014.6公開)
「拳銃と目玉焼」(2014.3公開)
「とむらい師たち」「蒲田行進曲」
「橋のない川」「たそがれ」
「武士の家計簿」
 他
【舞台】
「もぐらのむすめ」所長役(2017.4.13-17)アイホール
「板の上の二人と三人そしてひとり」(2016)アイホール
「曼珠沙華」 (2015)谷町劇場
「コオロギからの手紙」(2015 WoodyTheatre 中目黒)
「コオロギからの手紙 アナザーエンディング」(2015 池田市民文化会館)
「コオロギからの手紙」(2014 リバティおおさか)
どんちょう会第36回公演
『むかしの女(松竹新喜劇「えくぼ」より)』(2014 国立文楽劇場)
「かみのいえ」(2014 谷町劇場)
「板の上の二人と三人そしてひとり」(2014 道頓堀ZAZA)
多賀 勝一b 多賀 勝一c 多賀 勝一d
多賀 勝一PDF